Певица Валерия получила ответное письмо от главы Латвии


Певица Валерия получила ответное письмо от главы Латвии

16:58 Певица Валерия получила ответное письмо от главы Латвии



Третьего ноября представители певицы Валерии направили президенту Латвии письмо, в котором просили дать правовую оценку внесения в черный список артистку. Письмо было составлено на трех языках — русском, английском и латышском.

 

 

Сегодня валерия получила ответ от главы Латвии, который заключается в том, что Валерия дествительно входит в список лиц, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Не смотря на это в письме отмечается, что министр иностранных дел должен пересматривать этот список каждые три года, так что данный запрет может быть отменен или сокращен срок его действия. Так же закон не запрещает министру отменить свое решение о внесении лица в черный список, если для этого будут основания.

 

 

Напомним, что ранее глава Министерства Иностранных Дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезжать в трану нескольким российским артистам: Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за их поддержки политики России на Украине. По официальному заявлению МИДа это было сделано, из-за поддержки данными лицами политики РФ на Украине Позже министр по этой же причине Ринкевич включил в черный список Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.




 

 



Читайте ранее:
Закрыть